СнегА Песня

Попов Сергейа
                (фото моё)

За окном снега, хлопья белые…               
Вновь пришла зима, что тут сделаешь?               
Заковала в лёд берега,               
Белоснежные…, навсегда.               
Трудно путнику  одному               
Одолеть свой путь, одолеть пургу.         

   Снег. Куда ни глянь – снег и лёд.               
   Снег, пути не видно конца.               
   Кутается в шубы народ               
   В лабиринтах ледяного дворца.               
   Снег, ушел в пургу человек.               
   Снег, который день идёт снег.               

За окном снега, всё белым-бело…               
Царствует зима, всё метёт, метёт.               
Лёгкий пух кружит за окном.               
Мысли странные, ни о чём:               
Улечу я в высь, растворюсь в зиме,               
Лягу белым сном по земле.               

За окном снега, даль безмолвная.               
За окном зима околдована.               
По сугробам чист, как от босых ног               
К утренней звезде лёгкий след пролёг.               
Скрип шагов застыл… Хорошо…               
Словно Боженька по душе прошёл.               

   Он пройдёт сквозь лёд и сквозь снег.               
   Превратит снежинки в слова               
   Он найдёт озябших людей               
   Обогреет у живого огня.               
   Снег, ушел в пургу человек.               
   Снег, который день идёт снег.