Бессонница

Юлия-Нееле Стрельникова
Нескончаемы эти ночные минуты,
Этих мыслей, не нужных совсем, карусель.
Усмехаясь, целует бессонница в губы,
Опрокинув, как в темный огонь, на постель.
 
Из ночной темноты кто-то смотрит с укором,
Тихо шепчет на странном своем языке...
Лунный луч сквозь неплотно закрытые шторы
Прикасается к сжатой до боли руке.
 
Все, что было со мною, и не было прежде -
Не спасет...
Я один на один с тишиной.
И к тебе, словно к самой последней надежде,
Я тянусь - всеми мыслями, всею душой.
 
Обними, чтоб все стало понятно и просто,
Чтобы в мерзлой земле пробудилась весна,
Чтобы не потому стала сбившейся простынь,
Что всю ночь напролет я металась без сна...
 
Закрываю глаза и дышать начинаю.
Выдох. Вдох.
Выдох. Вдох.
Проясняется высь.
Ночь прошла. И себе я себя возвращаю.
Ночь прошла. Начинается заново жизнь.
 
20.10.2009г.