Люди-таланты

Марта Ильина
Новая музыка –
Нить поколений.
Что остаётся
По исчезновении?

Связаны руки.
Голос не слышен.
Мир между нами
Ничуть не возвышен.

Мы просто куклы -
Марионетки.
Вволю чужую
Глотаем таблетки.

Мы тормоза.
Нам не крикнуть чего-то.
Слишком уж дерзко
Достать до высоты.

Мы неизвестны.
Нас и немало.
Крепко сознанье
Боится обмана.

Время живи,
И прости эту долю.
Нитки порвутся -
И куклам на волю.

Что-то изменится,
Перевернётся.
Новые люди
За место под солнцем.

Злата дороже
Лишь только брильянты.
Чуточку схожи мы -
Люди-таланты!

21-12-2005