Тишина

Марта Ильина
Мои сомненья и цветы
Скоро смоет дождь.
Смотрю, меня не ценишь ты.
Уйду - и не вернешь.

Из тонких пальцев ускользну
И вытеку водой.
И я во сне и наяву
Навязчивый прибой.

Прилив, отлив и – тишина.
Я навсегда молчу.
В твои запреты из стекла
Уже не постучу.

Не буду больше я писать
О времени, любви.
Всё это, как я смею знать,
Запретные стихи...

25-01-2006