Плечо мужское

Тамара Так
О женщинах красивых и не очень,
О дерзких, смелых, нежных и любимых
Написано уже немало строчек.
Но мысли этих женщин о мужчинах.

Когда плечо мужское рядом,
То женщина сильна, как львица.
Когда он смотрит нежным взглядом,
Она прозрачна, словно чистая водица.
Когда прижмёт её с любовью,
Она готова взмыть под небеса.
Когда он делится своею болью,
Она врачует и способна к чудесам.
Когда оступится и повинится,
То спрячет боль она с надеждою на совесть.
Когда он в Ревность превратится, -
Отшутится и не заметит колкость.
Когда он придает значение словам,
Ей остается говорить о главном.
Когда все в жизни складывает по слогам,
То жизнь в супружестве проистекает плавно.

Когда отсутствуют «когда»
К словам прилеплено клеймо,
То жизнь её бессмысленна, пуста,
Как переброженное старое вино.

                01.09.10