Наступает бабье лето

Валентина Адекова
Умывается природа…
Осенью - дождём с небес,
Видно ей того охота -
Охладить от зноя лес,
Чтобы чистою рукою
Золото листвы собрать,
Чтоб к зиме, как покрывало,
Земле - матушке подать.
Ты истоптана за лето…
Зноем ты обожжена…
Наступает бабье лето,
Кто придумал, и когда?
Нас с весною поздравляют,
И любовь волнует грудь…
Почему же, бабье лето,
Ты навееваешь грусть?
Будто счастью намекаешь,
Что прошла твоя пора…
Но, любовь не выбирает -
По сезонам времена…
В сердце ей всегда уютно:
Летом, осенью, зимой…
Пусть она не угасает,
И живёт всегда с тобой!