От всех божественных персон! Л. Антоновой

Николай Марянин
                Людмиле Антоновой
                в день рожденья

Гонцы со всех краёв великих
Стремятся на Ташлинский ГОК,
Но ищут в наших дебрях диких
Отнюдь не кварцевый песок!
Здесь в бухгалтерии Людмила
Влечёт клиентов, как магнит:
Лишь улыбнётся гостю мило,
И у того – смущённый вид…
Готов хоть втридорога сразу
Он наш песок приобрести,
А по отдельному заказу -
С собой и Люду увезти!
Мы сами раньше в дни зарплаты
Стремились толпами сюда,
Духов вкушая ароматы
И пропадая навсегда!
Но жизнь – суровая жестянка,
И мы готовы заявить:
Нам банкомат «Россельхозбанка»
Не сможет Люду заменить!
Где мы теперь её увидим,
Польстимся случаем каким?
Ведь просто так зайдя, обидим
Её явлением своим!
Спасибо, что хоть в день рожденья
Мы робко взглянем на неё,
Чтоб выразить от изумленья
Почтенье высшее своё!
За нами вслед под стук вагонов
К Людмиле просятся давно
Вождь сенгилеевский Миронов,
Да и Морозов заодно!
Сюда и Путин рвётся прямо,
Медведев – тоже на мази,
И если что - Барак Обама,
А также - Колька Саркози!
И Пан Ги Мун, ООН терзая,
Стремится робость побороть,
А в глубине Вселенной тая,
О ней мечтает сам Господь!
Вся эта мощь, вся эта сила
Готова гаркнуть в унисон:
«Ну, с днём рождения, Людмила,
От всех божественных персон!»
Они для нас – сродни бальзаму,
На наш товар взвивая спрос:
Такую сделают рекламу,
Что весь песок уйдёт с колёс!
И мы поэтому без фальши
Продолжим их высокий слог:
«Мани, Людмила, всех и дальше
На наш родной Ташлинский ГОК!
Готовы мы тебя с любовью,
Как сам Господь, боготворить,
Ну а за счастье и здоровье -
Со всей Вселенной будем пить!»

11 июня 2009 г.