Доблесть железного лорда. В. Лукашову

Николай Марянин
                Начальнику Ульяновского отделения
                Куйбышевской железной дороги
                Владимиру Лукашову
                в день 50-летия

По сути, пятьдесят – совсем немного,
Но если тридцать лет из них взяла
Российская железная дорога, -
Пора звонить во все колокола!
Под стук колёс родиться в Пензе – мало,
Ведь надо в нужный техникум пойти,
Потом в Москву, где Родина ковала
Кудесников железного пути,
Стать мастером, начальником участка,
Дежурного познать нелёгкий труд,   
Быть главным инженером без остатка,
А стрелочника здесь - всегда найдут!
В кругу руководящих оптимистов
Ульяновск записать себе в актив,
И возродить команду футболистов,
И сделать стадион «Локомотив»,
Открыть для горожан каток ледовый,
При нём, вполне естественно, прокат,
И рельсовый автобус образцовый
Пустить на Сызрань, Майну и Нурлат,
Укрыть от туч Ульяновскую область
Бюджетообразующим крылом…
Да это ж подвиг, это ж просто доблесть -
Жизнь в скорых поездах, а не пешком!
Я сам готов воспеть осанну славы
И паровозный выслушать гудок,
Когда идут торжественно составы
Без остановок на Ташлинский ГОК!
И радуясь очередной победе,
За весь Симбирск, за всю Россию горд:
Там,  за бугром, приют «железной леди»,
Зато у нас есть свой «железный лорд»!
Его судьба – железная дорога,
И в жизни всё железно, как вагон…
По сути, пятьдесят - совсем немного,
Грамм по пятьсот – вот верный рацион!!!

2 февраля 2009 г.