Устал

Василий Зуев
Из чего же ты соткано, время?
День за днём пролетают года.
И, на веки ушедшую юность,
Мне уже не вернуть никогда!

Никогда я не буду рассветы,
Обнимаясь с любимой, всречать,
И с друзьями на улице где-то
До утра вновь и вновь пропадать.

Я состарился. Как ни печально,
Но устал я от жизни мирской.
И ушедшую в прошлое юность
Вспоминаю теперь лишь с тоской.

И печаль, словно тяжкое бремя,
На плечах я ношу за собой,
Об одном лишь мечтая забвенно,-
Поскорее уйти на покой...