Свет вселенной...

Арк Лайт
Вспышка света, блик зеркальный
Сапфира граней преломленья,
Лучей блуждающих паденье -
Их блеск осколочно-хрустальный…
Неоном вышитые треки*,
Авророй* скованны сплетенья,
Сияньем - словно наважденьем,
Их не закроют наши веки...
Алмазной сферой, сотен трещин,
Густой рассвет блужданий новых,
Зальет все светом невесомым.
В нем каждый сон наш станет вещим...

* Траектории полета
* Северное сияние