Эскалация перестройки

Борис Прищепа
Когда бы Перестройка за бугром
случилась в позапрошлом веке,
кем стали бы, кто в мире жил другом-
известные сегодня человеки?...

Вот Моцарт двери цеха отворил,
а там толпа известного народа.
Его и там Сальери затравил-
он как-то стал директором завода.

Согнулся у токарного конём
сам Ференц Лист, стоит копейки ради.
Каптёрка, шкаф, сидит Бетховен в нём,
шестой пузырь уже симфонит за день.

Марк Твен- электрик всюду тушит свет.
А.Кристи Мопассан даёт на водку.
В порыве вдохновенья в чёрный цвет
маляр Малевич выкрасил подсобку.

Вон лазает в извёстке и в пыли
непризнанный король сюрреализма-
он там обычный штукатур Дали,
мечтает о победе коммунизма.

Нет больше вдохновенья ни о чём,
романтики в цеху нет и в помине.
Струну для фрез рвёт гаечным ключём
тот,кто мог стать великим- Паганини!

Представили такое , хоть на миг?
Увидели искусственные дыры?
Живём теперь без музыки и книг,
вокруг одни банкирши и банкиры.
(т.е. читай: Вампирши и Вампиры).