Что мне нужно как воздух?

Марта Ильина
Я смотрела на синее небо,
Исчезали следы самолёта...
Даже мысленно ты со мной не был
И не чувствовал силы полёта.

Ты не верил ни свету, ни солнцу,
Ты не знал, что такое бывает.
Что любовь навсегда остаётся,
Даже если сердца не прощают.

Я смотрела в безумные дали.
Мне казалось, что за переходом
Ты стоишь, меня ждёшь, но не знаю,
Может ты где-то там, за восходом?

Я смотрела на тихую воду
И меня уносило течением.
Знаю я, что нужны мне как воздух:
Стихи, музыка и вдохновение...

2005 год