Изгнание - награда или наказание?..

Николай Куракин
Вариация на тему стихотворения «Встреча»

Гульсара Туктарова
http://www.stihi.ru/2010/09/01/545


    ИЗГНАНИЕ –
НАГРАДА ИЛИ НАКАЗАВНИЕ?..

Двое изгнаны из рая…
И, на Бога уповая,
Яблоко деля одно,
Продолжают путь земной.
Что потеряно? – бессмертье,
Беззаботность, райский кров.
Но… двоим надеждой светит
На путях земных – Любовь!

Вот, вкусив запретный плод,
Двое изгнаны из рая,
Чтоб, друг друга познавая,
Страсти ощутить полёт!
И… продолжить Жизни ход.