просьба

Оля Бакинская
Прошу тебя, не думай обо мне.
Сложи воспоминанья в дальний ящик
и потеряй "нечаянно" ключи...
Пусть память будет девственно чиста.
Пусть сердце даже в самой глубине
не мучается больше и не плачет,
а ровно и размеренно стучит
и долго-долго, лет еще до ста...

Прошу тебя, не вспоминай меня,
когда Её обнимешь, пусть согреет
Она теплом домашним и родным,
которое отдать я не смогла...
Не представляй, судьбу свою кляня,
ведь ты же можешь, ты меня сильнее...
А я представлю все ж, что рядом Ты,
продолжу поиск пятого угла.

Прошу тебя, будь счастлив за двоих!
Не потому, что я прошу об этом,
а потому, что норму и лимит
на счастье нам никто не выдает.
Оно безмерно... И оно внутри -
тебя, меня, в закатах и рассветах,
что были, есть и будут впереди...
Живи, любимый, и смотри вперед!