Сибирь моя далёкая...

Татьяна Таша Васильева
        Обнимается в поле хлебном
Стайка белых подруг  толстушек,
Рожь - оборкою жёлто-медной,
Шлейфом платья берёз-девчушек.

Воздух чистый сибирский пряный
Над дорогой колышет жаром,
Ветер-память о тех, что помню,
За погостом звенит бурьяном.

Жизнь дорогой петляет длинной,
Но так хочется возвратиться
В тот июль с сенокосной пылью,
К ледяному ручью напиться.

В аромате клубники спелой
Песнь дроздов над крыльцом высоко –
Серебристою строчкой белой
О тебе, ты мой край далекий…