Дни

Павел Киммель
Бежит мой паровоз
по жизни
оставляя по зади
те ясные мои деньки
когда душа поет
и те мрачнее
тучи черной дни
когда все время
дождь лишь льет

Сиянье солнца
в чистом поле
луны
и звезд в ночи
отражают
смех и радость
счастье и покой
моей души

Но только лишь
придут тяжелые
печальной скорбью
окруженные
несчастные недели
или дни
как тут-же небо
закрывают тучи
и непрестанные
идут дожди

И я с собою
с своею
собственной судьбою
как будто-бы
играя в прятки
то покажусь
счастливым на людях
потом забившись
в темный угол
плачу там украдкой

Но все равно
счастливых
в памяти моей
осталось
больше дней
чем тех темнее
черной тучи
которые
кружились надо мной
потом
летели дальше
оставляя мне и
радость и покой.