Был июнь и холод ночи

Ангар Байкалыч
Был июнь и холод ночи,
День был жаркий, но не очень.
Перед тем, как лечь в постель,-
Писанины канитель.
     Трудней всего найти бумагу,
     Нашёл.., и ручку, скоро лягу,
     Уже лежу на покрывале,
     И вот-т зеваю в одеяле.
Бумага свёрнута в рулон:-
"Как в старину"- подумал он,
Пергамент весть передавал,
А я у с...ущего отнял.