ИВА

Сергей Владимирович Банников
Над рекой широкой
зеленеет ива,
в стороне далёкой
зацвела весна
в своем сердце нежно
ты меня любила,
с ивушкою  вместе
ты меня ждала.


Над рекой широкой
золотится ива,
в стороне далекой
желтый листопад
в твоем сердце звонко
Ветер появился,
с ивушки сорвал он
дорогой наряд.


Над рекой остывшей
серебрится ива,
в стороне далекой
вьюга да зима
в твоем сердце пусто
ты не сохранила,
то, что с ивой вместе
нежно берегла.


Над рекой широкой
зеленеет ива,
в стороне далёкой
зацвела весна
в своем сердце нежно
ты меня любила,
с ивушкою  вместе
ты меня ждала.