Ты боялся высоты и моих крыльев

Юлиана Ярм
Ты боялся высоты и моих крыльев,
Но хотел, чтоб я тебя вздымала ввысь -
В даль - туда, где нет унынья -
- Держись!
- Так страшно! - Тише!
Мне хочется выше!
Над крышей, над крышей!
- Сейчас упаду!
- Не надо, не падай!
Пусть тысячи взглядов
Завидуют искоса
Нашей отраде!
- Мне страшно! Молю тебя, дай мне ногами
Почувствовать почву!
- Смотри, какое красивое небо ночью!
- Прошу тебя, ниже! Сейчас сорвусь!

Но я не слышу.
Мне хочется выше,
К небу ближе,
Где тьма и грусть.

Ты кричишь:
- Никогда не забуду
Я имя твое,
Твою печаль.
Я всегда любить тебя буду.
Прощай!

Ты летел все ниже и ниже,
Ближе к крышам,
К небу ближе...
Постой!
Мы вместе скользили
К небу над крышей.
И некуда выше.
Я с тобой...