Быть может

Ольга Нижельская
Быть может, ты когда-нибудь прочтешь
Строку признанья в книжке запоздалой,
Лукаво улыбнешься и поймешь –
Что легче на душе моей не стало.

Случайный взгляд – еще не повод к страсти,
Прикосновенье – призрачный аванс
Непозволительной и ненадежной власти,
Так увлекавшей в будущее нас…