17 лет

Марта Ильина
В моей голове семнадцатилетней
Ещё миллион незаполненных полок.
А цели, одна другой явно заветней,
Стараются выжить, и без остановок

Бегут, сочиняют какие-то песни.
Откуда всё это? Звала ли я это?
Не знаю. В мгновениях запутались версии.

Дышу, не дышу. Вряд ли кто-нибудь спросит.
А где я витаю? А с кем говорю?
Куда и зачем меня осень уносит?

В моей голове семнадцатилетней
Ещё океан неизвестных явлений.
А цели, одна другой явно заветней,
Являются ночью в цветных сновидениях...

18.01.2006