Недочёт

Владимир Баренбойм
Немного грустный недочёт
В словах, поступках и призваньях -
Готовить дьяволу отчёт
О мыслях, думах и желаньях.

Но там, где взгляд встречается с душою,
Всевышний дарит шхину и уют,
А падший ангел спит подобно рою,
Стыдливо пряча похоть и испуг.

А ты мечтала осенью о море,
И пробовала летом фуа-гра.
Когда бы я не верил боли,
Я думал, что грамматика - игра...

Обретя симультанно тревогу,
Мы отправились в сказочный путь
Жёлтых листьев, что лгут понемногу,
Что весны никогда не вернуть.