ноктюрн

Ершова Марина
Ноктюрн
 
Неспешно музыки начало...
И дождь смывает все следы
осенней тяжести печали...
Прозрачны мокрые сады.
 
И с нежностью слезы ребенка
стекают капли по окну...
Тревоги тонкая воронка
в себя вбирает тишину...
 
Последний лист уснул на ветке...
Но миг, и он уже летит...
Роскошный, желтый, теплый, редкий...
А сердце глупое болит...
 
А пруд в тумане полусонном
под лодкой трепетно дрожит...
А дождь все льет. И город темный
светлеет, светится, блестит...
 
Рояль поет ноктюрн Шопена,
с Души смывая тяжесть лет.
И вот летит она из плена
за тучи, музыке вослед...