В кафе -2

Игорь Забродский
Капли в глазах.Тучи бродят рядами.
Что-то не так, как привиделось мне.
Глаз синева скрыта за облаками.
Слышно невнятно, как - будто во сне..

Ты ведь сейчас навсегда уходила.
Что-то тянула, хотела, ждала...
Ты ведь до встречи уже всё решила.
Но не прийти вот никак не смогла.

Время уходит. И чашка остыла.
И сиротливо стояла одна.
Ты ведь сейчас навсегда уходила...
Это ведь больно, что в холод одна...

То, что глаза и поступки отдельно -
Это - не больно... Это - смертельно...