Полет между небом и землей

Ольга Нижельская
Уже не здесь, ещё не там,
И неизвестно расстоянье
От низа до верха. Бедлам –
Он не достоин покаянья.

Когда за шагом шаг – с себя
Сойти пытаешься, не видно –
Куда ступать, — и так обидно
Прощаться, вовсе не любя.

А мир гудит, бурлит и стонет,
И в душах порча, в храмах — торг.
Позор под глянцем не прогонит
Смиренный взор над всеми в морг…

Но я всё выше поднимаюсь –
Уже не здесь — ещё не там.
Благовещу? иль просто маюсь
На взлёте к праздничным горам?

А небо всё ясней и чище,
И мельче суетный народ…
Молитвой праведника дышит
Невероятный переход.