Я делаю себя в таких местах...

Константин Губаренко
Я делаю себя в таких местах,
Где ноги ваши не ступали сроду.
То ночь за ночью дурью маюсь на постах,
То раздражаю матушку-природу,
Внезапно вторгшись в её лоно, как захватчик
Носки и фразы на ветвях развесив,
Как диверсант, пропивший передатчик;
То вновь мечусь по городам и весям,
Вбиваю в память имена и номера,
Жду кипяток для чая от Харона,
Шаманю на попутки по утрам,
Стараюсь быть то над-, то вне закона,
Молюсь Создателю, чтобы всё же оправдал
Поступки, замыслы, грехи, первопричины...
Чтоб обо мне никто не написал -
А, этот-то? Писака - мэйд ин чина.

Август 2010