Унылый дождь однообразно...

Наталья Вилюма
Унылый дождь однообразно
Стучит по листьям за окном,
И ухмыляясь безобразно,
Опять тоска вползает в дом.

Холодный ветер раздевает
Озябших клёнов красоту,
С глумливым смехом открывая,
Стыдливых веток наготу.

Багровых листьев венский вальс
Ещё вчера кружил по парку,
Сегодня же минорный джаз
Выводит осень-интриганка.