Осень считалочки

Александр Каменецкий
Солнце ниже. Небо ближе.
Звёзды ярче и прохладней.
Тень Луны сползает с крыши
Сном безумной саламандры.

Ночь тучнее. День короче.
Всё бесславнее попойки.
Сто голодных тамагочи
Спят, бездомные, в помойке.

Больше ада. Меньше рая.
Жизнь - пасьянс без нужной карты.
Бесполезно умирая
Пьяный врач не помнит мантры.

Ветер тоньше. Воздух громче.
Кровь безвольных обвинений.
В лодке ждёт ослепший кормчий -
Слепок наших отражений.

Меньше света. Больше дыма.
В ствол - патрон марихуаны.
Ночь - без бога. Бог - без сына.
Треск изношенной осанны.

Кто-то помнит. Кто-то знает.
Кто-то - в чёрном. Кто-то - в белом.
Между ними, между нами -
Призрак будущего тела.

От заката до рассвета
Есть ещё причина слову...
Круг не выпустит планету.
Он всегда начнётся снова.