Взгляд в прошлое

Игорь Пекер
Осень, школа, дожди; всё уже позади,
Много лет уж прошло с той поры,
Когда мы, босиком, с закадычным дружком
Оббегали родные дворы.
Было всё нипочём, летним ли зимним днём:
Ураганы, снега и дожди.
Время мимо прошло, но, эпохе назло
Я ему всё кричу: «Подожди!»
Не воротишь назад тёплый, сказочный сад,
Где цвело всё той, давней весной.
Было всё хорошо, время медленно шло,
Небосвод был тогда голубой.
Закружило нас всех и вперёд понесло,
Время то не воротишь назад.
Иногда лишь бросаем, эпохе назло,
Ностальгический в прошлое взгляд.

1 сентября 2010 г.

© Игорь Пекер.