Воробей

Нина Тихонцева Рябова
Воробей в кормушку сел,
прочирикал и запел:
то стрекочет,то щебечет,
то на ушко что-то шепчет
Воробьихе про зерно,
мол,как много тут его.
"Кушай милая досыта.
Нам ещё его насыплют..."
Но не слышит Воробьиха,
что чирикнул Воробей,
ведь в саду распелся лихо
одинокий Соловей.