Расточать люблю палитру чуств... Бальмонту, сонет

Владимир Сафонов
Что же ты наделал со мной,Бальмонт?
Сердце сжал твой"Обруч золотой",
плавно закружил как танец бальный,
завладел покорною душой...

Нет милей ушедших без возврата,
верно ты подметил,чаровник,
как прекрасна Русь в лучах заката,
когда день в лучах его поник!

Это счастье,расточать беря,
стих во мне от края и до края,
для другого места нет ничуть...

как прекрасна росная заря,
тихий вечер,что листвой играет,
расточать люблю палитру чуств.