ОРВИ

Сфидс
И в витаминном недостатке,
Надменно рушится предел,
От суеты рутинной улиц,
От верениц рутинных дел.

И кости в пакостной простуде,
Ломает, вывернув наружу,
Накопленный запас тепла,
Уносит налетевшей стужей.

И сжаты до предела зубы,
За ними прячется язык,
Он ватным комом незнакомым,
Лежит, от речи - подотвык.

Шипами чертит вниз по горлу,
Вздохнуть спокойно не дает,
И ломит тело от озноба,
И как осенний лист трясет.

Защелкнув крышку витаминок,
C ладони горсть закинув в рот,
Весь в помутненье от ошибок,
Пытаюсь сделать выдох-вдох.