Арифметика для взрослых

Леонид Тучинский
Ах, при чём тут размеры пропорций!
Перестаньте судить да рядить
Сколько крови «кровавому горцу»
Удалось безвозмездно пролить.

Толстокожи, как гиппопотамы,
Всё жуют и жуют: спас – не спас.
Я бы только за стон Мандельштама
Расстрелял его сорок семь раз.
          ***********