Не уходи

Гусева Алена
Не уходи…
Я не успела сказать тебе
Главное что-то, о нас.
И не скажу никогда уже,
Выслушай, милый, сейчас.
Лунной дорогою ходишь ты,
Знаешь, где край земли,
Осень догнать торопишься
И разукрасить сны.

Волком ли обернешься ты,
Смерти тугой стрелой,
В пряди волос вплетаешь сны
Кружева сединой.
Прахом мечты рассыплешься,
Ядом наполнишь кровь,
Я все равно не выживу,
Если мертва любовь.

Не уходи! Осколками
Выложив путь к судьбе…
Губ моих нежно коснись на миг,
Вечность оставь себе.
Болью, тоской задушено,
Не унимая дрожь,
Сердце молчит пусть, слушает,
Как ты уходишь в ночь…