Люби меня!

Виктория Тимашова
Девчонка-проводница.
Тамбур. Ветер
бросает иглы в южный шарм степи.
Девчонка воет о любви
растоптанной,
цепляя жесть в ответе,
размытого проклятьем. Голова
моя кружится. Подпираю двери
последнего купе. Стою,
не смея обойти волну
из боли,
где вены вскрыли,
бросив соли
на сущность – женскую – мою…

Люби меня!
Я буду тонкой, нежной, чувственной,
смешной и грустной,
по углам
развешу праздник,
втиснув в будни нот
подкорку нежности…

и ты  уже не тот –
ты преломляешься,
как брызги солнца,
и расщепляешь краски донца,
и знаешь –
нужно жить
оранжевым и теплым даром,
и плыть навстречу осени, дождю
и дню,
когда скажу тебе
«люблю…».