Бабочки

Ангелина Данилова
В ладонях моих
Бабочки
Щекочут бархатом пальчики.
Обжигают руки
И ждут
Своих последних минут.
Вчера они видели сны,
Что живут
От весны до весны;
Что вокруг одна мерзлота,
А в сердцах у них
Пустота.
Нашептали страхи с трудом
Через кровь,по венам
С теплом.
Через выдох ушло,
Через вдох.
Застал меня холод врасплох.
Размыкаю пальцы,
И вверх
Улетел весь полуденный смех.
Растворили живой интерес,
Согревая дыханье небес,
Оставляя в глазах моих сны,
Где живут
От весны до весны...