Капризная становится погода

Мариагелен
Капризная становится   погода,
 Нам дарит  песню девы золотой.
Дождями  плачет грустная природа,
Увидев птиц собравшихся домой

Пестрят листвой усыпанные тропки
Шуршат,нарушив правила тиши
Укладывает дворник листья в стопки
 Не выслушав их песню для души...

Прокрался луч и  будто испугавшись,
Что перепутал время невзначай,
На суд природы ,он, дела отдавший,
Вдруг крикнул: Золотая ,не серчай!

А осень улыбнулась и как пава
Пошла гулять по тропочкам земным,
А нам остался мостик -переправа :
Зима и осень до тепла весны.