Бодрствуйте!

Денис Батурин
 Бей в литавры стен, разрубай сухие пни.
Не ищи свободы плен, не зови чужие дни.
На коленях танцевать или ползать по слезам,
Чтобы стервым года стать – лиц(е/а)мерить по часам..

В разводе с гневом – замужем за злобою.
Подарок деве слыть такой особою.
В минуту дьялового полнолуния
Метаться по наитию.. Безумия.

Гостем станешь ты, когда он к тебе придет -
Всех поклонников судьбы полумертвых не берет.
Будешь пристально зевать, свой показывая дом,
Где в тиши без розг от жизни вырастает в горле ком…

Угодные идут по эту сторону,
Хотя есть тут и те, что были с норовом,
Прильнувшие к обычаям, велениям
Традиций поколения.. Молениям.

Лишний бокал пролей, не пей, ты не обязан
Пышный оскал бровей прижми к людским проказам
С поздней, с последней, с ней уснешь - проснутся сразу
Козни правей -  левей и прямо на глаз с глазу

Где мы? С кем мы, схем системы? Слепы, немы, у кормы…
Цифры, зимы, тусклым гримом слой рутины, старины.
Хоть и в шлемах, все ж ранимы мы.
Хрупкие доспехи нам даны.
Жизнь твоя немереной длинны,
Узник собственной тюрьмы.

(Чуждые слова намекнут тебе учесть):
Верить в чью-то месть, защищать чужую честь.
Все твое повиновение обретут команд за 6:
Неудача, неуспех, неизбежности ли страх.
Ты несчастен, ты изгой, невостребованный прах!               

Присмотрят за тобой глазами сокола
Убитого от скуки или около
И чучелом набитого в раздумье
Тем, кто всю жизнь мечтал родиться.. Мумией.