Любовь магии опасная болезнь другу

Владимир Тараненко 2
                ***
Любовь магии... опасная болезнь,
Как зачарованная в сердце - песнь.
Нам логика лопочет, что... опасно?
Ну, а душа не слышит, ей прекрасно!

Привилегия Амуров - сердце в лёт,
Словно уток на охоте метко бьёт.
Вот ты ходишь, бродишь, выбираешь,
Думаешь, что сам судьбу свою решаешь,

А в груди стрела уже Амура,
А избранница...простая дура!
Только поздно..., ты влюблён,
Сам до полной дури ею окрылен!

И попал в сладчайший сон…
А подсознание уже решает
Да тобою всюду управляет,
А судьба играет в перезвон,

А в сознание моём твоё же, с ворожбой гипноза - Я,
А моё  - Я в купели спит с ворожбой твоей средь бытия.
Так почему перед тобой... мне суждено стихами разродиться?
Может во мне тяга есть искренне и честно с другом поделиться?

Вдруг тебе поможет в дыме никотина бред,
Вдруг через стихи и сквозь туман табачный
Ты увидишь... ясный и прекрасный мира свет,
Через спотыкание, где мой стиль невзрачный
Разрешишь судьбы задачи, и получишь свой ответ,
Я уверен, в твоей жизни счастье будет всё без бед.

Вот дорогою судьбы иду, но что-то всё же не охотно,
Ведь больно мне конечно с другом своим расставаться,
Чрезмерно...оцарапана душа моя, но ей уже вольготно,
А рок уводит, чтоб от радости общений, увы, умчаться.

Безвозвратно важное своё - по жизни я теряю,
Удивительно, сам творю же и руками это создаю!
Друг любимый мой и истинный - так ей говорю:
"Я тебя ещё увижу в этой жизни, это точно знаю!

С интуицией, как носом чую, осязая, сути понимаю.
Мысли перепутались, а рифмами неважно я колдую,
А чтоб волну поднять, на воду очень страстно дую.
И вызываю для твоей любви я истину и...самую святую,

Балаболкой со стихами всё болтаю, балагурю,
Их дарю тебе и знаю, что ими вовсе не торгую.
До свидание... мне очень хочется тебе сказать,
И с тобою встречи, не прощанье пожелаю, заказать…

(25.12.2009 г.)