Пустота

Гаванская Наталья
Вновь пустота ночная гложет душу,
И как паук, поймавший в паутину муху,
Безжалостно сжимая, тихо душит,
Запутывая в кокон цокотуху.

Всё в чёрном цвете сквозь чернила ночи,
Рука непроизвольно потянулась к рюмке
Расслабиться чуть-чуть, забыться молча,
Но тормоза - в отказ, несет как недоумка.

Пошёл запой: глубокий, вязкий, липкий,
Иллюзия веселья, новая бутылка,
Смешались дни, гитара, голос хриплый
Ведёт шансон, а рядом огурец на вилке.

Уже почти нет сил, качает лёжа,
Минутный сон тяжелый, ломота в затылке,
Во рту - Сахара, кто-то крутит ложе,
А в зеркале какой-то идиот с ухмылкой.

И как же утром ненавидишь водку,
Да чтоб я пил опять?- держа стакан с рассолом,
А жизнь идёт на перекос, на откуп -
Положена на плаху долга, чести, слова.

И снова пустота и светотени,
Уединение в работе, поиск истин,
Выстраивая цепь логичных звеньев.
Пока не найден выход в лабиринтах мыслей...