Северо-восток

Ton
Глаза закрою - и летит душа
В мою страну на северо-востоке
Стремится вдаль, увидеть вновь спеша
Туманный горизонт широт высоких

Там инея кристаллы на кустах
Рассыплются алмазами – лишь тронь их
Там дальних переходов маета
И синих ягод горсть в твоей ладони

Уверенность оружья на плече
И хруст предзимней тундры под ногами
Где ледяной искрящийся ручей,
Где крик гусей прощальный над горами

Где чистые озёра, где удел
Шагать вперёд, не глядя на усталость,
Где в долгой череде привычных дел
И состоялась юность, и осталась…

Ну, вот и всё -закончен наш полёт
Вернись, душа в измученное тело
Нас милый дом и днём и ночью ждёт
И жить покуда нам не надоело!

Зеленый дуб за питерским окном
Сидит на ветке серенькая птица
Окончен день и мы сейчас уснём
Пускай нам северо-восток приснится


Питер, 02.09.2010