Не боюсь, что будет лестью

Дмитрий Карпович
Не боюсь за высший слог,
Не боюсь, что будет лестью
Мой короткий монолог:
"Боже, как же вы прелестны!"

Эти фразы не новы
Между выдохом и вздохом;
В них - признание в любви
На виду у всей эпохи.

Треплют когти воронья
Возраст мой и вашу юность...
Поздно молодость моя,
Перепутав век, вернулась!