Я приснюсь тебе сегодня ночью

Вячеслав Курбанов
Я приснюсь тебе сегодня ночью,
Легкой тенью сяду на кровать.
Прогони меня, конечно если хочешь,
Но послушай, что хочу сказать.

И ты сядешь, потерев глаза руками,
И с просонья взглянешь на часы.
Ты близка, но пропасть между нами,
Не построить мне над ней мосты...

Вспомни, мы с тобой гуляли,
Вечерами или даже по ночам.
Светофоры лишь для нас тогда моргали,
Ты мне что-то говорила-я молчал.

Ты молчишь теперь-все поменялось,
Шепчет дождь в открытое окно.
Все, что наяву сказать не удавалось,
Я скажу, воспользовавшись сном.

У меня теперь с самим собою ссора:
Может был больной, в бреду лежал?
И укол мне ставила сестра из скорой-
Снилось будто за руку тебя держал.

Ночь прошла... Рассвет забрезжил...
И мне тоже уходить пора.
Мне не нужна напрасная надежда,
И лучше я исчезну навсегда