Молитва детская святая

Валентин Бузыцков
Когда маяк в ночи сверкает,
А море в борт волною бьёт,
Он нам спасенье обещает,
Надежду выжить подаёт.

И придаёт тебе он силы,
Ты держишь курс на тот маяк,
И, как бы море не носило,
На свет его плывёт моряк.

Тогда в душе его надежда
Не угасает, а живёт,
Что будет жить он, как жил прежде,
Его, наверно, кто-то ждёт.

И дочка молится, наверно,
За тех, кто в море, кто в пути.
Он не последний и не первый,
Кого пытаются спасти.

Она стоит в большом соборе,
За руку бабушку держа,
И молит за отца, что в море,
И губы детские дрожат.

– Спаси его для нас, Спаситель,
Ведь он один, а мамы нет.
Ты можешь всё, ты – Избавитель
От всех страданий и от бед.

Молитва детская, святая
Летит над морем и волной.
Всех, кто в морях, в пути спасает
И, как маяк, зовёт домой.

Душа ребёнка зла не знает
В наивной просьбе пред Творцом.
И всех нас, грешных, укрывает
Своей молитвой, как венцом.

Порой мы просто недостойны
Того, во что верует она.
Зато в боях нас губят войны
И топит бурная волна...