Гонимая любовь

Джулия Ильина
Все бродит любовь неприкаянно
По свету белому в тиши.
Все ищет свой приют отчаянно,
Но не найти приют в немой души.

И почему любовь гонима?
Она уюта ищет на земле.
В сердцах людей становится лишь мнимой,
За это, видно, ей гореть в огне.

За что страдания мне эти,-
Взмолилась небу вдруг любовь.
Несчастна я – попала в сети,
И пролилась моя лишь кровь.