Счастье неземное

Анна Малык
Тебе моя душа, как свет, открыта.
Я искренне об этом говорю.
Ах, как горят-горят мои ланиты! -
Они напоминают мне зарю.

Ведь будет утро яркое такое!..
Листвой зашепчет мой любимый сад.
Построила я счастье неземное.
И кто здесь прав, и кто здесь виноват?

Стучусь к тебе, а дверь на ключ закрыта.
Мне совесть встречу так и не сулит.
Взволнованно горят мои ланиты -
Душа моя с тобою говорит.

Гляжу в глаза - прозрачные озера,
И как меня ласкает этот взгляд!
Уходим вновь с тобой от разговора...
Кто прав, скажи, и кто здесь виноват?

И вновь заря откроет предо мною
Твой дивный образ всей моей мечты!..
Тебя придумала, мой друг, - не скрою.
Виной тому - мой сад, мои цветы.