Осенний сад

Тарасов Владимир
Березок золотистый цвет
Горит в саду червонным блеском.
Туманом полнится рассвет
Над перекатным перелеском.

К усадьбе осень подошла
Лесной, промокшею тропою.
Печаль на сердце принесла
С продрогшей, звонкой синевою.

Уходят клином журавли
На Юг, знакомою дорогой.
Дрожат степные ковыли
В дождях с осиной-недотрогой...

Жара закончилась, прошла.
И пыль в дождинках растворилась.
Дугою радуга взошла
Над небосклоном, раскатилась.

Густой осенний аромат
"Антоновки" плывет над садом.
Ему и осени я рад.
Пусть облетел промокший сад
За старым, темным полисадом...