Жизнь мгновенье

Марина Суханова -Тигра
ответ на стих:http://www.stihi.ru/2010/09/01/8602

Земная жизнь -- мгновенье , Да!
Но не заброшенный осколок,
А книга, выпавшая с полок,
Что не дочитана была...

Земная жизнь дана, как Дар,
Для поддержания начала,
Ведь прошлой жизни было мало,
Чтоб осознать судьбы удар.

И пусть её волшебный миг
Не вносит разочарованья,
Лишь вдохновенные познанья
Откроют то, что ты постиг.

И это в принципе не важно:
Сегодня раб ты или царь.
Свети, как уличный фонарь
И проходи свой Путь отважно.

Пусть эта жизнь пройдёт не зря
Хоть пролетит она мгновеньем
Возьмём в страданиях терпенье
И завершим их, как Заря…