Понедельник

Юлия Мазаник
Одиннадцать пятнадцать. Всё достало.
Неделю начинает понедельник.
На юг уходит лето, холодает,
Роняет капли серый дождь осенний.

А настроенье - камень в стену бросить
И всех послать куда-нибудь подальше,
Держать курок оружия на взводе,
Сбежать от лицемерия и фальши...

Поет опять про море Жанна Фриске…
А я без отпуска… «Ну, что ж так разоралась?»
Все взгляды на меня. Упс… Смс-ка…
Вот, дурочка, совсем уж замоталась!

И телефон куда-то подевался…
Какой песок, какое, к черту, море?
Ну, что за день сегодня мне достался?
Ещё чуть-чуть и волком я завою…

«Приветик. Как дела? Как настроенье?»
Как обещал… А я что?… Улыбнулась.
И слышу я поющий дождь осенний,
А злость уже затихла и уснула.