Ночная мгла прохладой дышит

Дмитрий Гущин
Ночная мгла прохладой дышит,
И в бесконечной тишине
Никто ни слова не напишет,
Лишь некто вспомнит обо мне.
И растворяя паром память,
Храня молчания печать,
Уже ни буквы не исправить,
Ни слова снова не начать.
Стальными прутьями звенящий,
Застынет ветер в облаках,
И день исчезнет уходящий
В пустых бездонных небесах.
Судьбы рука  неумолима,
Но обращая реки в лёд,
Сквозь звуки горна Серафима
Печаль в душе моей живет.
Смотри – размытая реальность
Сплетает нити у окна,
Так ветер листьями играет,
И я грущу, что ты одна.
Клубок запутанных историй,
Переплетений и узлов…
Любовь, глубокую как море
Не передать набором слов.
               
                Май 2008 г.